SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2018/5 vom 7. Mai 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 07.05.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 23 BVG. Frage des Zeitpunkts des Eintritts der Arbeitsunfähigkeit, welche später zur Zusprache einer IV-Rente führte. Die massgebliche Arbeitsunfähigkeit ist während des Vorsorgeverhältnisses mit der Beklagten eingetreten und der zeitliche sowie sachliche Zusammenhang wurden bis zum Eintritt der Invalidität nicht unterbrochen, weshalb die Beklagte leistungspflichtig ist. Gutheissung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 7. Mai 2020, BV 2018/5).